Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?

27 марта 2019 г.

Собираясь выбрать пицца печь встает серьезный вопрос — на каком топливе взять оборудование? Существует три вида пицца печей: газовые, электрические и дровяные. Рассмотрим два варианта печи для пиццы на газу и на дровах.

Возможно, все эти аспекты важнее будут для производственных масштабов, нежели для домашнего использования. Но тем, кто подбирет печь для дома тоже нужно учесть эти моменты. Еще один момент — мы рассматриваем помпейские пицца печи.

Разница между газовыми печами и дровяными

1. Разогрев пицца печи дровами происходит быстрее, чем газом. Когда вы сжигаете дрова, у вас на поде в рабочей камере накапливается зола. Эти горячие угли переносят тепло глубоко в под, в то время как пламя нагревает купол.

2. В газовой печи источник тепла ограничен только пламенем. Когда пламя нагревает купол, оно излучается, чтобы нагреть под. Кроме того, газовая горелка зафиксирована в одном положении и вы не можете перемещать огонь по рабочей камере печи.

3. С газом прогрев печи происходит примерно на 30% времени дольше, чем на дровах.

Одинаково ли готовят дровяные и газовые дровяные печи?

Как только печи полностью нагреются, вы получите одинаковую температуру и одинаковую выпечку с обоими видами топлива. Однако древесина создает более влажную среду для приготовления из-за того, что при сжигании дров она выделяет влагу внутри рабочей камеры. Также древесина передает ароматы от разных видов дерева.

Печь на дровах Valoriani Baby
Печь на дровах Valoriani Baby
167 000
Акция
Печь на газе Piazza
Печь на газе Piazza
606 000
Акция
Печь для пиццы на дровах GOTI 120
Печь для пиццы на дровах GOTI 120
423 000
Акция

Различия, которые важно учесть

Другие различия между газовой и дровяной пицца печью, которые важно учесть:

  1. Дровяные пицца печи в некоторых регионах не разрешены без искрогасителя.

  2. Дрова нужно где-то хранить и регулярно пополнять свои запасы. Также ее необходимо иногда добавлять в костер, для поддержания температуры.

  3. Костер в рабочей камере можно передвигать из стороны в сторону. Газовую горелку — нет.

  4. Золу от дров нужно регулярно убирать из печи.

  5. Газ чистое топливо

  6. Газовые печи легко регулировать по температуре. Впрочем с появлением опыта приготовления на дровяной печи проблем с регулированием температуры тоже не возникает.

  7. Газовые горелки фиксированные. Максимум вы можете определить сторону расположения вашего огня в момент сборки.

  8. Газовые горелки в конечном счете потребуют очистки и обслуживания.

     

Другие полезные статьи
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
21 апреля 2019 г.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
Открывая пиццерию невольно задумываешься, а какую винную или пивную карту предложить гостям к пицце? Постараемся помочь в этом вопросе, по крайней мере с винами. Мы разобрали множество материалов, проконсультировались с несколькими сомелье и делимся своими изысканиями.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
10 апреля 2019 г.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
Такая свадьба не забудется и гости будут в восторге. Делимся с вами интервью с собственницей пиццерии на колесах Брианной Коуан (прим. ред. Лемон, штат Иллинойс, США), работающей исключительно на обслуживании свадеб на природе.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
27 марта 2019 г.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
Публикуем видео инструкцию по сборке помпейской печи Goti своими руками. Без кладки основания, но с учетом просушки швов на работу уходит примерно 4-5 дней.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
22 февраля 2019 г.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
В большинстве заведений, где установлены печи на дровах часто можно услышать, что “печь — это сердце нашего ресторана”, “,”без печи не получилась бы такая пицца”, “наша фишка — пицца из дровяной печи” и т.п. Мы постарались и выделили топ 13 изменений в заведении с приобретением печи!
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
Продолжение исследования физики приготовления идеальной пиццы. Часть 2 — не для слабонервных. Здесь много формул, но очень занимательные и познавательные подробности.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
4 декабря 2018 г.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
Итальянские физики обнаружили математическую закономерность для приготовления идеальной Маргариты дома. Все, чего они хотели, это готовить пиццу в духовке, как в печи. И они разработали термодинамическое уравнение для приготовления лучшей пиццы в домашних условиях.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
4 декабря 2018 г.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
Существует стереотипное мнение, что настоящую пиццу можно научиться делать только в Италии – на родине этого популярного и любимого всеми блюда. Рассказываем о возможностях для обучения профессии пиццайоло в России.