Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Какая пицца печь лучше

19 июня 2018 г.

Какая пицца печь лучшеНаличие печи для приготовления пиццы можно назвать отличительной чертой хорошего заведения, заботящегося о своей репутации. Производители регулярно обновляют модельный ряд, выпускают новые варианты печей с улучшенным функционалом и различной производительностью. С одной стороны это открывает перед рестораторами новые возможности, с другой – создает определенные проблемы при выборе. Какую модель предпочесть и как выбрать правильную печь для пиццы, расскажут эксперты компании Rosso Forni.

Типы оборудования

Выбор печи для пиццы – задача довольно сложная. Их используют не только по прямому назначению, но и для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, приготовления мяса, овощей, рыбы, сушки фруктов, варки варенья. Поэтому при покупке важно учесть множество факторов: габариты оборудования, объем и количество камер, тип энергоснабжения.

По источнику питания

Исходя из источника питания, пицца-печи можно разделить на три категории:

  • Какая пицца печь лучшеэлектрические – чаще всего для их работы требуется подключение к трехфазной сети в 380 В или переключатель на стандартные 220 В;
  • газовые – подключаются к центральной системе газоснабжения, баллону сжиженного газа. Производители предлагают и комбинированные модели (к примеру, Vesuvio Igloo 120 от компании Valoriani), использующие в качестве дополнительного источника энергии дрова;
  • дровяные – такие модели работают на дровах, углях и других вариантах твердого топлива. Дровяные печи являются самыми экономичными, при этом достаточно функциональными.

Главными плюсами дровяных печей можно считать аутентичность приготовленного блюда, его характерный изумительный вкус и аромат, визуальную привлекательность самой печки. В зале или на открытой кухне заведения она будет служить своеобразным декоративным элементом, привлекающим новых посетителей.

По принципу работы

Тепловое оборудование для приготовления пиццы квалифицируют не только по используемому источнику питания, но и по принципу работы:

  • конвейерная техника;
  • подовые модели.

Какая пицца печь лучшеВ зависимости от модификации, первые оснащены 1-3 камерами и предназначены для непрерывного запекания пиццы, пирогов, бутербродов, различных закусок, мяса. Приготовление блюда в подобной печи происходит за счет движения заготовки по рабочей камере, нагретой до температуры 300-350⁰С. При таком способе запекания блюдо готовится очень быстро (до 3-5 минут), а риск подгорания снижается до минимума. Некоторые модели выпускаются со специальной системой равномерного распределения тепловых потоков, усложненным функционалом.

Классическое подовое оборудование, которое выбирает большинство рестораторов, функционирует несколько иначе. Заготовки для пиццы и других блюд помещаются на каменный или керамический под, который разогревается в камере до высоких температур. Такой противень для запекания долгое время сохраняет тепло и обеспечивает образование хрустящей корочки на приготовленной пище, хороший уровень прожарки, оригинальный вкус. Рабочая температура в камере достигает 400-500⁰С, что позволяет приготовить абсолютно любое блюдо (не только пиццу, но и мясо, рыбу, выпечку) всего за несколько минут. Одновременно в камере подовой печи можно запекать до 12 пицц. Число заготовок зависит от выбранной модели: например, компактная Goti 80 рассчитана всего на 4 блюда, а в модели Pizza Al Metro 140 можно одновременно испечь 8 пицц. При этом, время приготовления составит всего 90 секунд!

Что учесть при покупке

Какая пицца печь лучшеТип энергоснабжения и принцип работы оборудования очень важны. Однако при покупке печи для заведения общественного питания важно учесть еще несколько факторов:

  • планируемую загрузку;
  • количество камер;
  • площадь рабочей поверхности;
  • диаметр свода;
  • габаритные размеры модели.

Кроме того, выбирая печи для ресторана, важно учесть особенности самого заведения и его расположения. Некоторые модели рассчитаны на установку на улице – например, дровяная печь Quick PRO с площадью пода 120×90 см.

Печь на дровах GOTI 100
Печь на дровах GOTI 100
377 000
Печь на дровах SPECIAL PIZZERIA BOCCA 145
Печь на дровах SPECIAL PIZZERIA BOCCA 145
745 000
Перейти к оформлению
Печь для пиццы на дровах Joy 120
Печь для пиццы на дровах Joy 120
715 000
Перейти к оформлению

Однозначно ответить, какая пицца-печь лучше, трудно. Однако если вас интересует надежное, качественное оборудование, стоит обратить внимание на многофункциональные дровяные печи брендов Valoriani, Pavesi, Goti и других итальянских производителей, популярность которых с каждым годом растет. Это связано с доступностью энергоносителя и преимуществами самого оборудования.

Если вы все еще затрудняетесь с выбором, свяжитесь с нашими консультантами. Они помогут подобрать наиболее подходящий вариант именно для вашего случая и бюджета. Обращайтесь!

Другие полезные статьи
4 необычных идеи для дизайна кофейни
14 мая 2019 г.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
Мечтаете ли вы о своем будущем или вкладываете средства в развитие, начните процесс с идеи оформления и декора кофейни. Мы предлагаем вам 4 варианта выигрышного дизайна, с них можно начать.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
14 мая 2019 г.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
Нет ничего лучше, чем еда приготовленная на натуральной древесине! Приготовить мясо на открытом огне можно несколькими способами. Хорошо, если у вас есть дровяная печь, поскольку наши советы скорее для нее.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
21 апреля 2019 г.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
Открывая пиццерию невольно задумываешься, а какую винную или пивную карту предложить гостям к пицце? Постараемся помочь в этом вопросе, по крайней мере с винами. Мы разобрали множество материалов, проконсультировались с несколькими сомелье и делимся своими изысканиями.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
10 апреля 2019 г.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
Такая свадьба не забудется и гости будут в восторге. Делимся с вами интервью с собственницей пиццерии на колесах Брианной Коуан (прим. ред. Лемон, штат Иллинойс, США), работающей исключительно на обслуживании свадеб на природе.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
27 марта 2019 г.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
Публикуем видео инструкцию по сборке помпейской печи Goti своими руками. Без кладки основания, но с учетом просушки швов на работу уходит примерно 4-5 дней.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
27 марта 2019 г.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
Собираясь выбрать пицца печь встает серьезный вопрос — на каком топливе взять оборудование? Существует три вида пицца печей: газовые, электрические и дровяные. Рассмотрим два варианта печи для пиццы на газу и на дровах.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
22 февраля 2019 г.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
В большинстве заведений, где установлены печи на дровах часто можно услышать, что “печь — это сердце нашего ресторана”, “,”без печи не получилась бы такая пицца”, “наша фишка — пицца из дровяной печи” и т.п. Мы постарались и выделили топ 13 изменений в заведении с приобретением печи!
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.