Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Какая пицца печь лучше

19 июня 2018 г.

Какая пицца печь лучшеНаличие печи для приготовления пиццы можно назвать отличительной чертой хорошего заведения, заботящегося о своей репутации. Производители регулярно обновляют модельный ряд, выпускают новые варианты печей с улучшенным функционалом и различной производительностью. С одной стороны это открывает перед рестораторами новые возможности, с другой – создает определенные проблемы при выборе. Какую модель предпочесть и как выбрать правильную печь для пиццы, расскажут эксперты компании Rosso Forni.

Типы оборудования

Выбор печи для пиццы – задача довольно сложная. Их используют не только по прямому назначению, но и для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, приготовления мяса, овощей, рыбы, сушки фруктов, варки варенья. Поэтому при покупке важно учесть множество факторов: габариты оборудования, объем и количество камер, тип энергоснабжения.

По источнику питания

Исходя из источника питания, пицца-печи можно разделить на три категории:

  • Какая пицца печь лучшеэлектрические – чаще всего для их работы требуется подключение к трехфазной сети в 380 В или переключатель на стандартные 220 В;
  • газовые – подключаются к центральной системе газоснабжения, баллону сжиженного газа. Производители предлагают и комбинированные модели (к примеру, Vesuvio Igloo 120 от компании Valoriani), использующие в качестве дополнительного источника энергии дрова;
  • дровяные – такие модели работают на дровах, углях и других вариантах твердого топлива. Дровяные печи являются самыми экономичными, при этом достаточно функциональными.

Главными плюсами дровяных печей можно считать аутентичность приготовленного блюда, его характерный изумительный вкус и аромат, визуальную привлекательность самой печки. В зале или на открытой кухне заведения она будет служить своеобразным декоративным элементом, привлекающим новых посетителей.

По принципу работы

Тепловое оборудование для приготовления пиццы квалифицируют не только по используемому источнику питания, но и по принципу работы:

  • конвейерная техника;
  • подовые модели.

Какая пицца печь лучшеВ зависимости от модификации, первые оснащены 1-3 камерами и предназначены для непрерывного запекания пиццы, пирогов, бутербродов, различных закусок, мяса. Приготовление блюда в подобной печи происходит за счет движения заготовки по рабочей камере, нагретой до температуры 300-350⁰С. При таком способе запекания блюдо готовится очень быстро (до 3-5 минут), а риск подгорания снижается до минимума. Некоторые модели выпускаются со специальной системой равномерного распределения тепловых потоков, усложненным функционалом.

Классическое подовое оборудование, которое выбирает большинство рестораторов, функционирует несколько иначе. Заготовки для пиццы и других блюд помещаются на каменный или керамический под, который разогревается в камере до высоких температур. Такой противень для запекания долгое время сохраняет тепло и обеспечивает образование хрустящей корочки на приготовленной пище, хороший уровень прожарки, оригинальный вкус. Рабочая температура в камере достигает 400-500⁰С, что позволяет приготовить абсолютно любое блюдо (не только пиццу, но и мясо, рыбу, выпечку) всего за несколько минут. Одновременно в камере подовой печи можно запекать до 12 пицц. Число заготовок зависит от выбранной модели: например, компактная Goti 80 рассчитана всего на 4 блюда, а в модели Pizza Al Metro 140 можно одновременно испечь 8 пицц. При этом, время приготовления составит всего 90 секунд!

Что учесть при покупке

Какая пицца печь лучшеТип энергоснабжения и принцип работы оборудования очень важны. Однако при покупке печи для заведения общественного питания важно учесть еще несколько факторов:

  • планируемую загрузку;
  • количество камер;
  • площадь рабочей поверхности;
  • диаметр свода;
  • габаритные размеры модели.

Кроме того, выбирая печи для ресторана, важно учесть особенности самого заведения и его расположения. Некоторые модели рассчитаны на установку на улице – например, дровяная печь Quick PRO с площадью пода 120×90 см.

Однозначно ответить, какая пицца-печь лучше, трудно. Однако если вас интересует надежное, качественное оборудование, стоит обратить внимание на многофункциональные дровяные печи брендов Valoriani, Pavesi, Goti и других итальянских производителей, популярность которых с каждым годом растет. Это связано с доступностью энергоносителя и преимуществами самого оборудования.

Если вы все еще затрудняетесь с выбором, свяжитесь с нашими консультантами. Они помогут подобрать наиболее подходящий вариант именно для вашего случая и бюджета. Обращайтесь!

Другие полезные статьи
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
Продолжение исследования физики приготовления идеальной пиццы. Часть 2 — не для слабонервных. Здесь много формул, но очень занимательные и познавательные подробности.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
4 декабря 2018 г.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
Итальянские физики обнаружили математическую закономерность для приготовления идеальной Маргариты дома. Все, чего они хотели, это готовить пиццу в духовке, как в печи. И они разработали термодинамическое уравнение для приготовления лучшей пиццы в домашних условиях.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
4 декабря 2018 г.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
Существует стереотипное мнение, что настоящую пиццу можно научиться делать только в Италии – на родине этого популярного и любимого всеми блюда. Рассказываем о возможностях для обучения профессии пиццайоло в России.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
28 ноября 2018 г.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
Дегустация блюд из неаполитанской дровяной печи приносит не меньшее удовольствие, чем дегустация редкого сорта дорогого вина. И тот и другой продукт создан для удовольствия настоящих гурманов. Подтверждением тому являются винодельня «Шумринка» в Анапе и винный бар Delicatessen Wine в Томске.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
6 ноября 2018 г.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
Приходит ли этот тренд в Россию? В гостиничном бизнесе нашей страны внутренние туристы еще не избалованы таким оборудованием и способом приготовления еды, а иностранные туристы видят высокий уровень гостеприимства. Поэтому начиная от небольших гостиничных комплексов до крупных отелей устанавливают либо просто печь на дровах в зоне отдыха и зале, либо оборудуют кухню ресторана дровяным оборудованием.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
29 октября 2018 г.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
25 октября 2018 г.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
Рано или поздно каждый владелец ресторана или кафе приходит к автоматизации своего заведения. Выбор поставщиков программ и оборудования огромен. Мы попробовали сами разобраться в этом вопросе и структурировали данные, которыми и делимся с вами.