Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Как выбрать дровяную печь

19 июня 2018 г.

Установка дровяных печей позволяет заметно расширить меню за счет поджаренного на открытом огне мяса, рыбы, выпечки, пиццы. К тому же, умелый кулинар может превратить приготовление новых блюд в увлекательное шоу для посетителей. Но как выбрать наиболее подходящую дровяную печь? На какие характеристики оборудования обратить внимание? Подробнее об этом расскажут специалисты компании Rosso Forni.

Разновидности печей

как выбрать дровяную печьДровяные печи довольно универсальны и позволяют приготовить любую пищу, начиная с хлеба и заканчивая тушеными овощами, рыбой, мясом. Такое оборудование весьма востребовано как у заведений общественного питания, так и у частных лиц. Стремясь удовлетворить потребности всех клиентов, производители выпускают печи в различных модификациях. Отличаются они в первую очередь материалом изготовления. Для этой цели используется:

  • огнеупорная глина;
  • бетон;
  • нержавеющая сталь.

Наиболее востребованными остаются классические глиняные печи итальянского производства. Это вызвано их надежностью, экологичностью, устойчивостью и хорошей производительностью. При правильном обжиге изготовленные из натурального материала стенки камеры отлично набирают и удерживают тепло. Благодаря этому, при работе с глиняными моделями кулинары могут соблюдать идеальный для приготовления пищи температурный режим.

Как правило, производители предлагают готовые печи из нержавеющей стали или сборные модульные конструкции. Первые отличаются большим весом и габаритами, что создает определенные сложности при транспортировке оборудования (избыточная стоимость перевозки, опасность повреждений).

как выбрать дровяную печьМодульные модели более практичны и удобны. Элементы конструкции весом до 90 кг можно быстро занести в любое помещение. Они надежно упакованы, что предотвращает появление сколов, трещин и повреждений при перевозке. К тому же, оформление и внешний вид печи будет целиком зависеть от заказчика. При покупке готовой модели придется выбирать из предлагаемых вариантов.

Размеры рабочей поверхности печи

Покупая печь, нужно определиться не только с материалом и модификацией оборудования. Не менее важным фактором выбора является наличие свободной площади в помещении и планируемая загрузка печи, а следовательно – ее объем и размеры.

как выбрать дровяную печьПрофессиональные печи для ресторана отличаются большой площадью рабочей поверхности и объемом глиняной камеры. С таким оборудованием повар сможет приготовить одновременно 5 — 8 пицц или несколько килограммов выпечки. Появится и возможность готовить параллельно разные блюда.

Надежность дровяных печей и возможность приготовить изысканные яства привлекают не только рестораторов, но и обычных потребителей. Специально для них итальянские производители выпускают компактное оборудование для домашнего использования. Они отличаются меньшей вместительностью и площадью пода. К примеру, печи Goti 60 и Valoriani Baby с противнем для запекания до 60 сантиметров позволяют приготовить только 1-2 пиццы за раз.

Преимущества печей от компании Rosso Forni

Независимо от материала и объема рабочей камеры, все предлагаемое оборудование отличается надежностью и удобством эксплуатации. Это не единственные преимущества продукции. В числе других достоинств наших дровяных печей:

  • разнообразие профессиональных и бытовых моделей;
  • привлекательный внешний вид (украсят интерьер любого заведения);
  • высокая производительность;
  • возможность создания идеального температурного режима и продуманная циркуляция воздуха в рабочей камере, что позволяет приготовить любое блюдо идеально.

Еще одним важным преимуществом является наличие термометров, позволяющих контролировать степень нагрева в процессе приготовления пищи. Ими оснащены все печи производства Valoriani. Уточнить их стоимость и оформить заказ можно уже сегодня. Звоните!

Другие полезные статьи
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
Продолжение исследования физики приготовления идеальной пиццы. Часть 2 — не для слабонервных. Здесь много формул, но очень занимательные и познавательные подробности.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
4 декабря 2018 г.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
Итальянские физики обнаружили математическую закономерность для приготовления идеальной Маргариты дома. Все, чего они хотели, это готовить пиццу в духовке, как в печи. И они разработали термодинамическое уравнение для приготовления лучшей пиццы в домашних условиях.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
4 декабря 2018 г.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
Существует стереотипное мнение, что настоящую пиццу можно научиться делать только в Италии – на родине этого популярного и любимого всеми блюда. Рассказываем о возможностях для обучения профессии пиццайоло в России.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
28 ноября 2018 г.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
Дегустация блюд из неаполитанской дровяной печи приносит не меньшее удовольствие, чем дегустация редкого сорта дорогого вина. И тот и другой продукт создан для удовольствия настоящих гурманов. Подтверждением тому являются винодельня «Шумринка» в Анапе и винный бар Delicatessen Wine в Томске.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
6 ноября 2018 г.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
Приходит ли этот тренд в Россию? В гостиничном бизнесе нашей страны внутренние туристы еще не избалованы таким оборудованием и способом приготовления еды, а иностранные туристы видят высокий уровень гостеприимства. Поэтому начиная от небольших гостиничных комплексов до крупных отелей устанавливают либо просто печь на дровах в зоне отдыха и зале, либо оборудуют кухню ресторана дровяным оборудованием.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
29 октября 2018 г.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
25 октября 2018 г.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
Рано или поздно каждый владелец ресторана или кафе приходит к автоматизации своего заведения. Выбор поставщиков программ и оборудования огромен. Мы попробовали сами разобраться в этом вопросе и структурировали данные, которыми и делимся с вами.