Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов

21 апреля 2019 г.

Винная карта к пиццеОткрывая пиццерию невольно задумываешься, а какую винную или пивную карту предложить гостям к пицце? Постараемся помочь в этом вопросе, по крайней мере с винами. Мы разобрали множество материалов, проконсультировались с несколькими сомелье и делимся своими изысканиями.

Итак, самые популярные пиццы в России — это пиццы с мясом, пепперони, сыром и вегетарианские. Именно в этом направлении мы и искали вина.


Мясная пицца и вина к ней

Терпкое вино для мясной пиццыВина: Шираз, Каберне Совиньон, Зинфандель или Мерпо

Выбирайте более крепкие красные вина, такие как Шираз, Каберне Совиньон, Зинфандель или Мерло, чтобы справиться с мясной мега дозой. Танины в красных винах хорошо сочетаются с жирностью красного мяса — одно только красное вино может заставить ваш рот чувствовать себя сухим, в то время как жирное мясо создает своего рода скользкое ощущение. Объединение этих двух «компонентов-ингредиентов» компенсирует друг друга.



Пицца с пепперони и вина к ней

Вина: Санджовезе, Сира, Шираз, Кьянти, Каберне Совиньон или Каберне Фран

Пепперони обладает очень сильным вкусом. Традиционно его готовят из вяленой говядины, свинины и различных специй, включая кайенский перец, анис, чесночный порошок, паприку и сахар. Из-за содержания жира в пепперони он придает свой вкус каждому кусочку пиццы. Вам понадобится крепкое вино с интенсивным вкусом, чтобы уравновесить «эффект пепперони». Санджовезе — классический выбор, как самый популярный красный виноград Италии, а Каберне Фран — удивительно хорошая альтернатива.

Винам, которые будут хорошо работать в порядке — томатный соус, пепперони и моцарелла, потребуются более низкие уровни кислотности, поскольку томатный соус содержит большое количество кислоты. Ключевыми винами, которые здесь следует рассмотреть, будут полусухие Сира или Шираз, итальянские Кьянти, среднетелые Каберне Совиньон или калифорнийский Зинфандель.

Сырная пицца и вина для нее

Вина: GSM или Монтепульчано

Классическая пицца с сыром и красным томатным соусом — самая типичная итальянская пицца (мы еще не про Маргариту, сейчас о сырной. Например, 4 сыра). Красный соус становится центром игры вин из-за его кислотности и интенсивного аромата. Вино GSM будет отлично работать на вкус. Итальянский Монтепульчано д'Абруццо — еще один отличный выбор. Оно изготавливается из винограда, который выращивают в Абруццо, регионе к востоку от Рима.

Вина для классической Маргариты

Розовое вино для пиццы МаргаритаВина: Гарнача или Сухое Розовое

Благодаря ароматным нотам свежего базилика и томатов с моцареллой, розовое вино будет идеальным сочетанием для пиццы Маргарита. Конечно, если вы пьете только красное вино, хорошо подойдет Гарнача. Выбор конечно зависит от ваших предпочтений. Тем не менее, с такими пиццами как Маргарита (слегка приправленными), в качестве отправной точки придерживайтесь более светлого красного цвета.



Вина для пиццы с колбасами

Вина: Сира или Пинотаж

Вы любитель пиццы с колбасой? Если да, скорее всего, вам также могут понравиться смелые красные вина. Они хорошо сочетаются друг с другом. Причина, по которой полнотелые вина, такие как Syrah и Pinotage, хорошо сочетаются с богатыми мясными продуктами, такими как колбаса, связаны с используемыми специями в колбасах (включая фенхель, анис, тимьян и орегано) и интенсивностью вкуса. И Syrah, и Pinotage поприветствуют вас своими насыщенными темными фруктовыми ароматами ежевики, оливок, сливы и черники, которые хорошо сочетаются с колбасными продуктами.

Вина для гавайской пиццы

Вина: Рислинг, Зинфандель или Ламбруско

Оговоримся сразу, что в Гавайскую (традиционную) пиццу идет вовсе не курица, как мы в России привыкли видеть, а ветчина или бекон. А к бекону или ветчине очень хорош немного сладкий Рислинг. Он  удивительно сочетается с беконом. Не волнуйтесь, немцы предпочитают свой Рислинг ко всем видам мяса, поэтому неудивительно, что это отличное сочетание. Рислинг имеет свою собственную комбинацию сладкого и кислого, именно это повысит ваш опыт с ветчиной и ананасом на новый уровень. Если вы не можете найти Рислинг, который сделает вас счастливым, выберите фруктовое вино или сладкое красное, такое как Зинфандель, Примитиво или Ламбруско.

Вина к белой пицце или пицце с белым соусом

Вина: Пино Нуар или Шардоне

Белую пиццу отличает сливочный соус и открывает вам два потрясающих вина, которые любят «белое». Блюда на основе сливок усиливают естественные «сливочные» ноты как для Пино Нуар, так и для Шардоне (что, кстати, вызывается вторичной ферментацией, называемой малолактической). Конечно, многие вина хорошо сочетаются со сливками, но и Пино, и Шардоне демонстрируют особенно хорошее сродство с зелеными травами (такими как эстрагон), которые часто разбросаны по верху вашей белой пицце.

Вина к пицце с копченостями и гриллированными продуктами

Вино для пиццы с копченостямиВина:  Мальбек или Турига Насьональ

Гриль продукты — это много, но на пицце они имеют более сладкий дымный вкус, который аргентинский Мальбек и Touriga Nacional (португальское вино) будут действительно хорошо дополнять. Выбирайте эти два вина, потому что они сочетаются со сладковатыми ароматами гриль блюд и барбекю топпингов.




Вина к вегетарианской пицце и пицце с зеленью

Вина: Совиньон Блан, Вердехо или Грюнер Вельтлинер

Новый стиль пиццы, которая становится все более популярной благодаря своей предполагаемой «полезности для здоровья» — это, безусловно, вегетарианская пицца, или пицца в которой много базилика и рукколы. Популярная зелень в этих пиццах включает шпинат и рукколу, которые покрыты терпким соусом. Попробуйте вино с еще большей терпкостью и "зелеными" ароматами, такими как Совиньон Блан, Вердехо или Грюнер.

Когда дело доходит до простой вегетарианской пиццы с большим количеством перца, оливок, лука и грибов, вы не ошибетесь с прохладным, свежим Совиньон Блан с большим количеством ярких кислинок. Оно подойдет к любому сочетанию овощных топпингов. Сухое розовое вино также хорошо сочетается со всеми компонентами вегетарианской пиццы.

Другие полезные статьи
4 необычных идеи для дизайна кофейни
14 мая 2019 г.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
Мечтаете ли вы о своем будущем или вкладываете средства в развитие, начните процесс с идеи оформления и декора кофейни. Мы предлагаем вам 4 варианта выигрышного дизайна, с них можно начать.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
14 мая 2019 г.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
Нет ничего лучше, чем еда приготовленная на натуральной древесине! Приготовить мясо на открытом огне можно несколькими способами. Хорошо, если у вас есть дровяная печь, поскольку наши советы скорее для нее.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
10 апреля 2019 г.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
Такая свадьба не забудется и гости будут в восторге. Делимся с вами интервью с собственницей пиццерии на колесах Брианной Коуан (прим. ред. Лемон, штат Иллинойс, США), работающей исключительно на обслуживании свадеб на природе.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
27 марта 2019 г.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
Публикуем видео инструкцию по сборке помпейской печи Goti своими руками. Без кладки основания, но с учетом просушки швов на работу уходит примерно 4-5 дней.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
27 марта 2019 г.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
Собираясь выбрать пицца печь встает серьезный вопрос — на каком топливе взять оборудование? Существует три вида пицца печей: газовые, электрические и дровяные. Рассмотрим два варианта печи для пиццы на газу и на дровах.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
22 февраля 2019 г.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
В большинстве заведений, где установлены печи на дровах часто можно услышать, что “печь — это сердце нашего ресторана”, “,”без печи не получилась бы такая пицца”, “наша фишка — пицца из дровяной печи” и т.п. Мы постарались и выделили топ 13 изменений в заведении с приобретением печи!
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
Продолжение исследования физики приготовления идеальной пиццы. Часть 2 — не для слабонервных. Здесь много формул, но очень занимательные и познавательные подробности.